Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

На смартфоны Huawei могут начать устанавливать российскую операционную систему

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Китайская компания Huawei нашла замену ОС Android. На будущие модели смартфонов могут начать предустанавливать российскую операционную систему «Аврора», пишет The Bell.

По данным издания, этот вопрос главный исполнительный директор Huawei Го Пин и глава Минкомсвязи России Константин Носков обсуждали на полях Петербургского международного экономического форума. Эта же тема поднималась и во время встречи Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщили The Bell информированные источники.

Операционная система «Аврора» создана на базе другой ОС — Sailfish, разработанной программистами из Финляндии. Правами на российскую версию платформы владеют «Ростелеком» и бизнесмен Григорий Берёзкин.

Как писал «Профиль», новые смартфоны Huawei останутся без Android. Это произошло после того, как Google объявила, что прекращает сотрудничество с известным китайским брендом. Причиной стала так называемая торговая война между США и Китаем, в рамках которой министерство торговли Соединённых Штатов внесло Huawei в чёрный список.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Huawei
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK