Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Новые смартфоны Huawei могут остаться без сервисов Google

©Shutterstock / Fotodom

Флагманские смартфоны Huawei – Mate 30 и Mate 30 Pro – выйдут в продажу без фирменных сервисов Google. В новых телефонах китайской компании не будет Google Play, поиска Google, почты Gmail и других приложений, сообщают «Актуальные новости».

Как известно, в мае Министерство торговли Соединённых Штатов внесло телекоммуникационного гиганта из Китая в чёрный список, после чего сотрудничество с компанией прекратили практически все американские корпорации. В августе власти США выдали Huawei лицензию на ограниченную деятельность, однако она не распространяется на новые устройства, которые только выходят на рынок.

Таким образом смартфоны Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro, релиз которых назначен на 6 сентября, могут лишиться привычных сервисов Google, а также других продуктов компании. При этом китайские устройства продолжат использовать операционную систему Android. Однако, скорее всего, это будет не лицензионное программное обеспечение, а его бесплатный вариант с открытым исходным кодом.

Что касается приложений от Google, то их можно устанавливать лишь имея платную лицензию. В связи с чем вопрос установки Google Play, YouTube и других сервисов сейчас остаётся открытым. Если флагманские устройства Huawei останутся без важных опций, у компании, наверняка, могут возникнуть сложности при их продаже. Правда, пользователи, как сообщается, смогут установить их самостоятельно.

Представители китайской корпорации уже выразили надежду то, что власти Соединённых Штатов всё же разрешат им пользоваться поисковой системой и приложениями Google, а также лицензионной ОС Android.

Накануне в сети появился качественный рендер нового смартфона Huawei Mate 30 Pro в чёрном варианте исполнения корпуса. Некоторые пользователи поставили под сомнение аутентичность снимка, однако сразу несколько сетевых источников подтвердили, что фото является официальным изображением нового флагмана от компании Huawei.

Судя по снимкам, которые появлялись в соцсетях ранее, Mate 30 Pro впервые в мире может получить новый тип дисплея — Waterfall Screen или экран-водопад. Также Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro должны стать первыми смартфонами, построенными на базе однокристальной системы Kirin 990. Она позволит им записывать видеоролики разрешением 4К с частотой 60 кадров в секунду.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK