Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Перевод чиновников на ОС «Аврора» обойдётся в 23 млрд рублей

Телефоны

Shutterstock / Fotodom

Всех российских госслужащих хотят перевести на пользование мобильными устройствами с операционной системой «Аврора». На обеспечение чиновников такими гаджетами из бюджета ежегодно будет уходить 23,2 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Такая сумма складывается из общего числа госслужащих — 1,4 млн человек, помноженного на затраты на комплекс услуг от «Ростелекома» — 16,6 тыс. рублей в год. Компания совместно с Минкомсвязи разработала предложение, о котором вице-премьер Максим Акимов уже доложил Владимиру Путину, об этом сообщили изданию информированные источники.

Предполагается, что на смартфонах и планшетах с ОС «Аврора» будут предустановлены офисные и служебные приложения, антивирус и программы для документооборота. Кроме того, все гаджеты должны будут поддерживать шифрование каналов связи с использованием алгоритмов ГОСТ. По плану, полный переход всех российских госслужащих на новые устройства должен завершиться через шесть лет.

Ранее «Профиль» писал, почему российская операционная система «Аврора» едва ли пригодится Huawei и другим IT-гигантам из Китая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK