Наверх
2 декабря 2021

Гигантское изображение кота найдено рядом с пустыней Наска в Перу

Загадочный 37-метровый кошачий геоглиф обнаружен в Перу недалеко от знаменитых линий Наска

Загадочный 37-метровый кошачий геоглиф обнаружен в Перу недалеко от знаменитых линий Наска

©twitter / @steveashleyplus

Археологи в Перу обнаружили новый геоглиф на склоне холма в Наске, изображающий кошку. Открытие было сделано случайно, во время работ по реставрации естественной смотровой площадки для посетителей, откуда они могут увидеть произведения искусства древней культуры.

Как сообщили в Минкультуры Перу, геоглиф почти исчез из-за естественной эрозии. «Это одно из немногих, что продолжает нас удивлять – мы до сих пор находим новые геоглифы. Многие спрашивают, как мы это делаем. В последние годы ситуация значительно улучшилась благодаря использованию современных технологий», – рассказал археолог Джонни Исла.

«Раньше у нас были аэрофотоснимки, сделанные с самолетов, а теперь мы можем использовать дроны на очень малых высотах. Нам это сильно помогает», – добавил он.

Длина обнаруженной кошки составляет 37 метров. Геоглиф датируется примерно 100-200 гг. до н.э., что говорит о его появлении задолго до других известных фигур Наски, таких как обезьяна или птица. По словам ученых, рисунок был создан культурой Паракас, которая существовала за несколько столетий до Наска.

Метки: археология
Самое читаемое
02.12.2021