Наверх
17 апреля 2021

Глобальное потепление может оказаться на шаг ближе

Арктический морской лёд таяние льда глобальное потепление
©Twitter / Antarctic Survey

Самым жарким годом был признан 2016, однако текущий год побил даже тот рекорд. В сентябре 2020 года температура на Земле была выше, чем за этот же период на протяжении всей истории наблюдений.

Ученые считают, что если температура Земли на 1,5°C превысит доиндустриальные значения, это приведет к серьезным климатическим последствиям. В 2020 году это значение оказалась очень близко к этому порогу – планета нагрелась на 1,3°C. Об этом заявили специалисты Программы мониторинга Земли Европейского союза Copernicus, сообщает Phys.org.

Аномальную жару зафиксировали на севере Сибири и Ближнем Востоке, жаркая погода также установилась в Северной Африке, Тибете и Калифорнии.

Как ранее писал «Профиль», в морях на территории Европы сильно повысилась температура. В то же время возникла большая масса теплой воды на северо-востоке Тихого океана. Океанологи и климатологи полагают, что необходимо предпринять срочные меры по регулярному и долгосрочному наблюдению за Мировым океаном. Исследовали предупреждают, что жизнь многих людей зависит от морских ресурсов, а изменения климата способны оказать катастрофическое воздействие на все население Земли.

Самое читаемое
17.04.2021