Наверх
16 июня 2021

Google поможет Маску развернуть его спутниковый интернет

Спутниковый интернет сеть
©Shutterstock / Fotodom

Корпорация Google договорилась с компанией-производителем космической техники SpaceX, основанной Илоном Маском, об использовании спутникового интернета Starlink.

Как сообщает The Verge, компания Маска должна будет предоставить доступ к спутниковому интернету корпоративным клиентам сервиса Google Cloud. Согласно соглашению, SpaceX разместит терминалы Starlink в облачных центрах обработки данных Google по всему миру. Такая кооперация позволит клиентам быстро передавать данные в удаленные регионы мира.

Первый такой термина появится в дата-центре Google в Нью-Олбани, штат Огайо. Новым сервисом корпоративные клиенты смогут воспользоваться уже к концу этого года.

"Приложения и сервисы, которые работают в облаке, могут быть трансформированы для бизнес-структур, независимо от того, работают ли они в сильно интегрированной сетевой или удаленной среде", – пояснил один из руководителей Google, отвечающий за Cloud, Урс Хельзле. Он также добавил, что рад такому партнерству со SpaceX, поскольку это позволит настроить "беспрепятственный, безопасный и быстрый доступ" для клиентов Google.

На данный момент компанией SpaceX запущено 1625 спутников, 1550 из которых находятся на орбите Земли. В 2015 году компания Маска привлекла инвестиции в размере одного $1 млрд от Google и венчурного фонда Fidelity.

Самое читаемое
16.06.2021