Наверх
5 марта 2021

Huawei анонсировала беспроводную лазерную зарядку для смартфонов

Huawei P40 Pro+

Huawei P40 Pro+

©Huawei

Китайская телекоммуникационная компания Huawei работает над совершенно новой технологией зарядки гаджетов, которая основана на беспроводной передаче энергии с помощью невидимых лазеров. Она позволит сразу нескольким пользователям с совместимыми устройствами заряжать их с одного беспроводного модуля, просто находясь в помещении, где он работает.

Как сообщает портал Pocketnow со ссылкой на патент, полученный разработчиками, в процессе беспроводной зарядки они смогут свободно использовать свои аппараты, не беспокоясь о состоянии аккумулятора, ведь лазерный излучатель будет постоянно обеспечивать питание.

У новой технологии пока нет названия. Также неизвестны сроки появления первых гаджетов, поддерживающих лазерную зарядку. При в Huawei заявили, что понимает опасность лазерных лучей для глаз людей и животных. Сейчас компания работает над тем, чтобы зарядная станция могла определять человеческие глаза и защищать их от повреждений.

На прошлой неделе генеральный директор Huawei Ричард Ю официально представил операционную систему Harmony OS 2.0. Она будет работать на различных устройствах, включая умные часы, телевизоры и автомобили. Как рассказал глава корпорации, в следующем году на рынке могут появиться первые смартфоны под управлением операционной системы Huawei.

Самое читаемое
05.03.2021
04.03.2021