Наверх
27 февраля 2021

В Huawei нашли замену Android

Генеральный директор Huawei Ричард Ю выступил на конференции разработчиков компании в Шэньчжэне. Он официально представил операционную систему Harmony OS 2.0

Harmony OS будет работать на различных устройствах, включая умные часы, телевизоры и автомобили. Как рассказал руководитель корпорации, в следующем году на рынке могут появиться первые телефоны с новой операционной системой, сообщает BGR.

Тестовая версия Harmony OS для разработчиков станет доступна в декабре 2020 года, а позже к тестированию станут подключать обычных пользователей. Новая система поддерживает полноценное голосовое взаимодействие с различными устройствами, рассчитана на комфортную работу вне зависимости от размеров экрана, адаптивный пользовательский интерфейс и другие изменения, направленные на удобство пользователей, сообщает iXBT.

Ранее сообщалось, что 13 августа истек срок временной лицензии, выданной правительством США американским компаниям, которая позволяла им работать с китайскими Huawei и Honor. Без нее Google больше не будет предоставлять обновления безопасности для китайских гаджетов. Без этих патчей смартфоны не смогут проходить аттестацию SafetyNet, из-за чего перестанут работать банковские и платежные и приложения, а также некоторые игры.

Метки: Android Huawei
Самое читаемое
27.02.2021