Наверх
13 мая 2021

На смартфонах Huawei и Honor перестанут работать банковские приложения

©depositphotos.com

Срок временной лицензии, выданной правительством США американским компаниям, которая позволяла им работать с китайскими Huawei и Honor, истек 13 августа. Без этого разрешения Google не может работать с гаджетами этих брендов.

Как сообщает портал Rueconomics, выдавая этот документ Вашингтон не думал о компаниях из Поднебесной. Разрешение должно было дать время американским фирмам заменить телекоммуникационное оборудование, отказавшись от Huawei.

Теперь Министерству торговли США нет смысла выдавать новые лицензии, поэтому Google больше не будет предоставлять обновления безопасности для китайских гаджетов. Без этих патчей смартфоны не смогут проходить аттестацию SafetyNet, из-за чего перестанут работать банковские и платежные и приложения, а также некоторые игры.

Ранее представители компании Huawei сделали заявление, которое, вероятно, привлечет большое количество независимых разработчиков в свой собственный магазин приложений AppGallery. В компании решили  отдавать 100% своего дохода от AppGallery разработчикам любых приложений, кроме игр, в течение всего года.

Самое читаемое
13.05.2021