Наверх
11 апреля 2021

Huawei разрабатывает уникальный телефон с подэкранной камерой

Китайская компания Huawei разрабатывает полностью бескнопочный телефон со скрытой под экраном фронтальной камерой. Как сообщает портал Let's Go Digital, речь идет о двух моделях смартфонов, которые отличаются только расположением основной камеры.

Согласно патенту, зарегистрированному во Всемирной организации интеллектуальной собственности, корпус обоих смартфонов имеет округлую форму, а дисплей заходит на края даже больше, чем у Mate 30 с каскадным экраном. Ни в одной модели не предусмотрены рамки, выступы для выдвижной камеры или кнопки по бокам. По мнению экспертов, фронтальная линза находится прямо под дисплеем.

Это технология, с которой также работают Oppo и Xiaomi, позволяет максимально расширить поверхность экрана без увеличения размеров устройства. Как полагают эксперты, очередной гаджет от Huawei может быть частью линейки Р или Mate, однако дата его выхода пока неизвестна.

Ранее в сети появились характеристики недорогого Huawei P Smart 2020. Инсайдеры предполагают, что это будет старый аналог, но с новым дизайном. Источники отмечают, что на это компания пойдет из-за нежелания терять сервисы Google.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021