Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Telegram сохранил свое место в тройке самых популярных мессенджеров в России

Telegram, Телеграмм
©Shutterstock / Fotodom

В субботу, 13 апреля, исполнился год с момента решения Таганского районного суда о блокировке Telegram на территории России. За это время мессенджер не только не утратил популярности, но и увеличил аудиторию.

В рейтинге популярности мобильных приложений для обмена сообщениями Telegram по-прежнему занимает третье место после WhatsApp и Viber. Его аудитория устойчиво растет с сентября прошлого года.

Предыдущий всплеск прироста наблюдался сразу после запрета Telegram в апреле 2018-го. Если до блокировки, по данным на октябрь 2017 года, приложением пользовались 2,2 млн жителей крупных городов, то уже в апреле аудитория выросла до 3,7 млн. А в ноябре 2018 года зафиксирован рекорд: количество пользователей Telegram в России выросло до 4 млн человек в день.

В этом году показатели продолжают увеличиваться: в феврале 2019-го ежедневная аудитория мессенджера достигла уже 4,4 млн пользователей. По словам основателя мессенджера Павла Дурова, только за одни сутки 14 марта у сервиса появились 3 млн новых пользователей, сообщает РБК.

Напомним, что мессенджер заблокирован в России с апреля 2018 года, поскольку руководство Telegram отказалось предоставить властям ключи шифрования к личной переписке пользователей. В Минкомсвязи уверены, что в условиях блокировки мессенджер долго не проработает.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK