Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Астрономы нашли переменные звезды спустя 300 млн лет

Скопление звёзд NGC 1912
©Wikipedia

Звездные скопления открывают прекрасные возможности для изучения эволюции звезд. Они представляют собой совокупность звезд с похожими свойствами, например, возрастом, расстоянием и начальным составом. Астрономы часто ищут переменные звезды в молодых скоплениях. Они могут иметь решающее значение для понимания происхождения звезд.

С этой целью китайские ученые провели исследование переменных звезд в галактическом рассеянном скоплении под названием NGC 1912, также известном как Мессье 38, и окружающем его поле. Это рассеянное скопление расположено на расстоянии примерно 4200 световых лет от центра галактики Млечный Путь. Возраст NGC 1912 оценивается примерно в 300 млн лет. На настоящий момент идентифицировано более 800 звезд – членов этого скопления , которое включает по крайней мере 20 переменных различных типов, таких как Дельта-Щит, Гамма-Дорадус, а также затменные двойные системы (EB).

В результате исследований группа астрономов во главе с Чуньян Ли из Китайской академии наук (CAS) открыли 11 новых переменных звезд в NGC 1912. Наблюдения они проводили с помощью метрового телескопа Наньшань (NOWT) Синьцзянской астрономической обсерватории. Чтобы подтвердить принадлежность вновь обнаруженных объектов, они использовали метод неконтролируемого фотометрического определения принадлежности в звездных скоплениях (UPMASK) и данные спутника ESA Gaia.

Отмечается, что из 11 обнаруженных переменных шесть являются звездами Гамма-Дорадуса, одна – звездой Дельта-Щита, три – отдельными двойными, и одна была классифицирована как контактная двойная. Кроме того, исследование также обнаружило 13 ранее известных переменных звезд в NGC 1912, сообщает Physоrg.

Астрономы отмечают, что необходимы дальнейшие исследования. Они помогут лучше понять свойства недавно обнаруженных переменных и окончательно подтвердить их принадлежность к кластеру. В частности, по их словам, дополнительные данные со спутника NASA Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS) помогут понять природу переменных звезд в NGC 1912.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020