Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Компания Маска рассказала о планах по подключению мозга к компьютеру

Стартап поможет парализованным людям

Илон Маск

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск

©Frederic J. BROWN / AFP / EastNews

Стартап Neuralink, созданный Илоном Маском в 2017 году, делает первые шаги по подключению человеческого мозга к компьютеру с помощью безопасной и безболезненной процедуры, сообщает РБК. Отмечается, что Макс вложил в проект $100 млн.

Компания презентовала свой план по имплантации парализованным людям чипов, с помощью которых они смогут работать на компьютере.

На презентации разработчики показали, как они могут регистрировать активность мозга крысы с помощью тысяч чипов, имплантированных в мозг животного. Уточняется, что клинические испытания на людях планируется начать в 2020 году. Разрешение компания будет запрашивать у управления по контролю за качеством продуктов питания и лекарств США.

Для внедрения чипов в мозг человека необходимо просверлить в черепе пациента миллиметровые отверстия и вставить через них имплантаты. Эти устройства дадут возможность парализованным людям управлять своими компьютерами и смартфонами при помощи мыслей.  Разработчики рассказали, что чипы будут вводиться в мозг хирургическим роботом.

Отмечается, что в стартап также направлено более $150 млн от инвесторов. Компания прогнозирует, что в будущем множество людей захотят стать «кибернетически улучшенными».

Ранее «Профиль» писал, что на испытательном полигоне SpaceX Илона Маска произошёл пожар.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK