Наверх
13 апреля 2021

Конфликт Apple и Epic Games вышел на новый уровень

©коллаж

Борьба разработчиков мобильных приложений с политикой Apple Inc. выходит на новую стадию. Из-за нее создатели мобильных игр могут лишиться популярного игрового движка.

В понедельник, 18 августа, Epic Games заявила, что Apple Inc. грозит после 28 августа удалить учетную запись разработчика из AppStore. Это стало ответом на иск о нарушении Apple антимонопольного законодательства США. Об этом сообщает телеканал CNBC.

После удаления из AppStore очень популярной игры Fortnite, у Epic осталась только головоломка Battle Breakers. Однако Epic Games не только сама производит игры, но и предоставляет другим разработчикам игровой движок Unreal Engine. С точки зрения разработчика игр, подобные действия могут нанести существенный ущерб третьим сторонам, а также бизнесу Epic Games в сферах, не связанных с предметом судебного разбирательства.

Представитель Apple Inc. заявил, что они примут все возможные усилия, для того чтобы вместе с Epic устранить все нарушения последних и вернуть их продукты в магазин приложений.

Директор по распространению технологий «Яндекса» Григорий Бакунов считает, что даже при полной блокировке Epic Games сторонние разработчики смогут использовать движок компании в своих играх. Зато проблемы могут возникнуть с программой для 3D-моделирования Unreal Studio и другими продаваемыми Epic инструментами. Слова российского эксперта приводит 3DNews.

Ранее сообщалось, что в Epic добавили в распространяемую через AppStore версию популярной многопользовательской игры Fortnite внутреннюю систему платежей, через которую игровые товары можно было приобретать без наценки Apple, фактически на 30% дешевле. 13 августа игра оказалась заблокирована за нарушение правил магазина приложений. Epic Games в ответ подали судебный иск о нарушении антимонопольного законодательства.

Метки: суд
Самое читаемое
13.04.2021