Наверх
6 декабря 2021

Немецкий инженер заверил, что наука доказывает существование загробной жизни

Загробная жизнь путь к свету смерть душа
©depositphotos.com

Инженер NASA Вернер фон Браун, который помог США победить CCCР в ракетной гонке, верил в жизнь после смерти. В книге "The Third Book of Words to Live By" ученый заявил, что фундаментальные законы Вселенной не опровергают, а подтверждают существование Бога и загробной жизни.

Фон Браун уверял, что на самом деле ничто не исчезает в никуда, и человеческая душа – не исключение. По его словам, вера в жизнь после смерти дает людям моральную силу, чтобы быть лучше и этичнее, пишет Express.

«В нашем современном мире многие, кажется, считают, что наука каким-то образом сделала такие «религиозные идеи» несвоевременными или старомодными. Но на самом деле она преподнесла скептикам настоящий сюрприз», – заявил конструктор.

«Наука, например, говорит нам, что ничто в природе, даже мельчайшая частица, не может исчезнуть бесследно. Природа не знает вымирания, она знает трансформацию», – добавил он.

Фон Браун отметил, что если этот фундаментальный принцип Бог применяет даже к самым маленьким и незначительным составляющим своей вселенной, то есть смыл полагать, что этот же принцип действует и с «шедевром его творения – человеческой душой».

«И все, чему меня научила наука и продолжает учить, укрепляет мою веру в непрерывность нашего духовного существования после смерти», – заявил он.

Вернер Фон Браун окончил Берлинский технологический институт, после чего работал над созданием ракеты V2 («Фау-2») для нацистской Германии. После войны начал сотрудничать с США, став главой программы по разработке баллистического оружия. С открытием Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) стал научным сотрудником агентства.

Метки: ученые
Самое читаемое