Наверх
30 июля 2021

Коронавирус стал заражать людей по-новому

больные коронавирусом палата
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Коронавирус может находить альтернативные способы заражения клеток человека. К такому выводу пришли ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Они выяснили, что это происходит даже при отсутствии ангиотензина. Речь идет о превращающем ферменте ACE2 – рецептора, который служит точкой входа вируса в клетку.

Например, стало известно, что из-за новой мутации коронавирус способен заражать изначально невосприимчивые к нему клетки аденокарциномы человека H522. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Ранее был обнаружен механизм, с помощью которого коронавирус SARS-CoV-2 "взламывает" иммунный ответ. Об этом сообщили ученые из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего. По их словам, вирус применяет модификацию РНК, которая именуется N6-метиладенозином (m6A). Она, в свою очередь, заключается в присоединении метильной группы к аденозину (один из элементов матричной РНК). Геном SARS-CoV-2 состоит из РНК, по этой причине ему легко приспособить m6A для своих "потребностей".

Самое читаемое
30.07.2021