Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

Космос оказался не черным, он заполнен светом неизвестного происхождения

Космических зонд NASA - New Horizons - Новые горизонты

Скоро ученые опубликуют результаты исследования, которое показало, что космическое пространство на самом деле не черное, как смоль. Примечательно, что изначально астрономы намеревались исследовать «кромешную тьму» космоса.

Для этого исследователи из Национальной оптической астрономической обсерватории в Аризоне использовали миссию NASA New Horizons. Основной ее целью было изучить Плутон. После ученые отправили New Horizons в глубокий космос, чтобы наблюдать за космическим пространством максимально далеко от каких-либо звезд и планет, источающих свет. Отмечается, что сейчас аппарат находится более чем в четырех млрд миль от Земли.

Ученые ожидали, что им предстоит изучить самые «пустые» фотографии, сделанные New Horizons. Для того, чтобы максимально точно определить природу космического пространства, астрономы также удалили со снимков все возможные источники света, в том числе от близких звезд. В итоге космос по-прежнему был освещен, что исследователи не смогли объяснить, пишет Slash Gear.

Они предположили, что свет мог происходить от звезд или галактик, которые еще не открыли. Однако также, по их мнению, он может быть чем-то совершенно новым. Ученые намерены продолжить свои поиски и изучение тьмы и света космоса.

Ранее «Профиль» сообщал, что в космосе обнаружили гигантскую «булочку с корицей». Астрономы сравнили с выпечкой объект, который они нашли на небе северного полушария. При этом он привлек исследователей не только схожестью с десертом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020