Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

MediaTek начала выпуск платформы для телевизоров 8K

©mediatek.com

Компания MediaTek объявила о том, что первая в отрасли однокристальная цифровая телевизионная система — S900 — поступила в массовое производство. Как сообщается на сайте TSMC, это поможет производителям телевизоров создавать высококонкурентные флагманские продукты.

S900 — это первый флагман SoT SmartTek от MediaTek, который поддерживает разрешение 8K и голосовой пользовательский интерфейс AI. В конфигурацию платформы входит многоядерный процессор с ядрами Cortex-A73 и GPU Mali-G52. Решение поддерживает HDMI 2.1A и HDR10+ и способно выводить картинку разрешением 8K с частотой 60 Гц либо в 4K с частотой 120 Гц.

Свою первую однокристальную систему для телевизоров 8K компания MediaTek представила летом этого года. Тогда же появилась информация, что первые телевизоры с S900 могут появится в продаже уже в начале следующего года. Не исключено, что в связи с началом массового производства этой системы, какие-то модели будут анонсированы уже в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что «умные» телевизоры научилиcь воровать деньги. Мошенники придумали новый способ кражи средств с банковских карт: для этого они используют смарт-телевизоры. Первыми на это пожаловались клиенты Amazon. Один из пострадавших рассказал, что заметил на странице Amazon Prime два незнакомых авторизованных смарт-телевизора Samsung и Vizio.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK