Наверх
25 сентября 2021

Москвичам рассказали, как увидеть ночной звездопад

Звездопад
©Holger John/imago stock&people

В ночь с четверга на пятницу, 30 июля, жители московского региона смогут увидеть метеорный поток Южные дельта-Аквариды. Московский планетарий рассказал, в какое время он будет виден ярче всего.

Горожанам рекомендуют наблюдать за звездопадом в предрассветные часы вдали от городских огней в южной части неба, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу планетария. Максимальный пик активности прогнозируется 30 июля в 9:00 по мск. По словам специалистов, посмотреть на это явление можно будет и в последующие ночи, так как Южные дельта-Аквариды доступны невооруженному глазу с 12 июля по 23 августа.

Южные дельта-Аквариды – это метеорный поток, образованный при разрушении космического объекта, из которого также появились современные кометы Марсдена и Крахта. У жителей Южного полушария есть преимущество при наблюдениях, так как радиант располагается высоко в небе в период пика активности.

Ранее сообщалось, что в 2021 году жители Земли могут увидеть два лунных затмения, а также метеорные потоки Дракониды, Ориониды, Леониды и Геминиды. Ещё один метеорный поток под названием Персеиды приходится на период с 17 июля по 24 августа, его максимальный пик прогнозируется на 12 августа. Этот звездопад образован из обломков кометы Свифта – Таттла.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021