Наверх
1 декабря 2021

Маск заявил об особых законах и правилах на Марсе

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск

©Frederic J. BROWN / AFP / EastNews

Глава компании SpaceX Илон Маск считает, что жители марсианской колонии могут не признавать законы, которые действуют на Земле. По его мнению, за пределами нашей планеты и Луны, должны действовать свободные принципы.

Такое заявление было опубликовано в качестве одного из пунктов условий бета-тестирования пользовательских интернет-услуг Starlink. Об этом сообщает Daily Mail. На Марсе, а также на космических кораблях фирмы, путешествующих туда, «конфликты будут разрешаться на основе принципов самоуправления, установленные на основе доброй воли во время марсианского урегулирования», – говорится в документе.

На прошлой неделе Маск во время ежегодной конференции Марсианского общества заявил, что поселенцы на Красной планете должны обеспечивать себя самостоятельно в случае, если корабли с Земли перестанут прибывать по какой-либо причине. Он добавил, что необходимо построить город на Марсе до Третьей мировой войны.

Ранее Илон Маск пообещал провести интернет на Марс, чтобы жители первых колоний могли общаться с Землей. При этом, он добавил, что первые люди, которые отправятся на красную планету, имеют очень высокий шанс умереть почти сразу.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021