21 апреля 2019
USD EUR
Погода

На обучении искусственного интеллекта можно заработать до трех долларов в час

Искусственный интеллект

Shutterstock / Fotodom

Создатель блокчейн-проекта Dbrain, чья специализация – обучение искусственного интеллекта, запустил платформу Handl. Пользователи могут помочь разработчикам усовершенствовать ее и при этом заработать за свои услуги деньги.

В настоящее время платформа Handl ищет разметчиков. Это люди, в задачу которых входит определять, какие объекты изображены на картинках, и отмечать их. К примеру, если на изображении находится несколько парнокопытных, то по заданию разметчик должен выделить на нем корову. Или при виде надписи «Huawei Mate 20 Pro» определить, какие из слов относятся к названию бренда, а какие – к названию продукта. Такие простейшие манипуляции помогут в будущем создать базу данных, предназначенную для обучения искусственного интеллекта. В дальнейшем он сам должен будет идентифицировать объекты на картинках.

На Handl уже зарегистрировались 25 тысяч человек. Новый разметчик должен сначала пройти небольшое обучение, а потом уже приступить к выполнению задач. За их решение он может заработать до $3 в час, сообщает портал Ferra.

Напомним, что недавно искусственный интеллект игры EVE Online вышел из-под контроля и развязал битву между тремя космическими флотилиями. И разработчики, и игроки узнали о случившемся только постфактум.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK