18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Искусственный интеллект в видеоигре вышел из-под контроля

11.12.2018 11:00

Искусственный интеллект игры EVE Online вышел из-под контроля и развязал битву между тремя космическими флотилиями без какого-либо участия людей, будь то пользователи или программисты, сообщает портал 3Dnews.

В ноябре 2017 года компания CCP Games выпустила обновление, которое расширило возможности так называемых «неигровых персонажей». Теперь, согласно порталу, оказывается, что эти неигровые персонажи начали бороться за контроль над территориями. И они делали это в тайне для всех: какое-то время об этом они ничего не знали ни разработчики, ни пользователи.

Так, «пираты» начали захватывать территорию и ресурсы «шахтеров», когда внезапно в секторе появились «бродяги». «Неизвестно, была ли это случайность или ИИ отреагировал на их действия», — пишет 3Dnews. Затем пираты и флотилия империи Амарр объединились и сражались вместе против общего врага. Флотилия победила бродяг, но пираты предали ее и стали абсолютными победителями этого сражения.

Самое интересное, что никто из людей не видел эту битву: все узнали о ней только после ее окончания. Сейчас CCP Games расследует эту необычную ситуацию, пытаясь узнать больше о рисках выхода из-под контроля искусственного интеллекта.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK