Наверх
15 июня 2021

Найдена древняя церковь, на месте которой могла проходить Тайная вечеря

гефсиманская церковь

Археологи всего мира продолжают искать подтверждение событиям, которые были описаны в Библии. Одним из ключевых моментов новозаветной истории стала Тайная вечеря – последняя трапеза Иисуса Христа со своими двенадцатью ближайшими учениками. Недавно археологи нашли место, где, по их мнению, состоялось это событие.

По информации Greek City Times, в Иерусалиме обнаружили остатки давно утерянной византийской церкви и основания 2000-летней еврейской ритуальной бани недалеко от района, который, как считается, был местом Тайной вечери. Находку сделали в нескольких метрах от современной Церкви всех наций (Гефсиманской церкви).

Считается, что эта церковь, расположенная у подножия Елеонской горы в Восточном Иерусалиме, была построена на том месте, где Иуда предал Иисуса. К такому выводу специалисты пришли при закладке фундамента здания в 1922 году, когда были обнаружены остатки церквей византийского периода и периода крестоносцев.

Издание сообщает, что во время раскопок нового тоннеля для посетителей церкви рабочие нашли подземную полость, которая была идентифицирована как еврейская ритуальная баня периода Второго Храма. В ходе раскопок также нашли остатки ранее неизвестной церкви, основанной в византийский период (6 век н.э.), которую продолжали использовать в период Омейядов (8 век н.э.). Церковь украшена искусно вырезанными каменными элементами, что свидетельствует о ее важности.

Ранее сообщалось, что в одном из храмов Чехии нашли доказательство распятия Иисуса. Необычная находка сделана в ящике в нише склепа Милевского монастыря. Там находился фрагмент гвоздя, который мог быть частью распятия. Археологи считают, что находка не уступает по значимости и редкости мощам святого Мавра.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021