Наверх
23 апреля 2021

Названа дата премьеры новой ОС от Huawei и флагманского смартфона

Китайская технологическая компания Huawei запланировала на апрель две презентации. Ожидается, что корпорация представит новую операционную систему для смартфонов, которая заменит Android. Также китайцы покажут флагман Huawei P50

©ixbt.com

Китайская технологическая компания Huawei запланировала на апрель две презентации. Ожидается, что корпорация представит новую операционную систему для смартфонов, которая заменит Android. Также китайцы покажут флагман Huawei P50, который станет первым устройством под управлением HarmonyOS 2.0. Об этом стало известно в понедельник, 29 марта.

Как отмечает портал GizChina со ссылкой на инсайдеров компании, уже 24-26 апреля Huawei проведет конференцию для своих разработчиков – Huawei Developer Conference. Источник утверждает, что в ходе конференции и буду представлены новинки в области операционных систем. HarmonyOS, ранее известная как HongMeng System, создана китайской корпорацией не только для смартфонов, но и смарт-телевизоров. С ее помощью можно запускать Android-приложения на всех гаджетах компании. Вместе с этим HarmonyOS получила так называемый адаптивный интерфейс, то есть ОС сможет подстраиваться под тип устройства, а также оснащена новыми функциями безопасности и аудиовизуальным искусственным интеллектом, в том числе, для лучшего распознавания голосовых команд.

На следующий день после презентации обновленной "операционки" Huawei наконец покажет флагман. Отмечается, что изначально выпуск смартфона с ОС должен был осуществиться в 2020 году, но компанией было принято решение ее перенести. Презентация Huawei P50 намечена на 27 апреля. Также будут представлены разные модели флагмана – не только P50, но и P50 Pro и P50 Pro+. Различаться версии будут процессорами Kirin 9000, а также диагональю экрана и емкостью оперативной и постоянной памяти. Кроме того, у более старших моделей будут другие фотомодули, нежели у базовой.

Изначально Huawei P50 будет выпускаться на внутреннем китайском рынке ограниченным тиражом. Это связано с нехваткой процессоров для смартфонов. Глобальная премьера ожидается не раньше мая 2021 года.

Ранее Huawei представила новый флагманский смартфон Mate X2. Его особенность в том, что он обладает гибким дисплеем, похожим на книгу или на увеличенную версию популярных в начале двухтысячных телефонов-"раскладушек".

Самое читаемое
23.04.2021