Наверх
27 июля 2021

Новый игровой смартфон от Lenovo обещает стать самым быстрым в мире

Lenovo Game Phone

смартфон Lenovo Legion

©коллаж

Lenovo планирует выпустить смартфон с максимальной производительностью. Об этом рассказал топ-менеджер компании в подразделении по производству мобильных телефонов Чен Цзиня.

Ссылается на него Mydrivers. По информации портала, новый игровой смартфон от Lenovo будет называться Savior Gaming Phone 2 Pro. Его основой станет платформа Qualcomm Snapdragon 888. Отмечается, что впервые в мире устройство получит систему жидкостного охлаждения из двух вентиляторов, а также 14 датчиков температуры.

Кроме того, производители собираются оснастить игровой смартфон более быстрой оперативной памятью и накопителем. О дизайне новинки пока ничего не известно, однако, ожидается, что он будет броским.

Нет информации и о сроках выхода Lenovo Savior Gaming Phone 2 Pro. При этом предполагается, что он появится уже в первой половине 2021 года, пока платформа Snapdragon 888 считается наиболее производительным чипсетом в мире Android.

Цена устройства, вероятно, может превзойти стоимость игрового Lenovo Legion Duel, который вышел в прошлом году. Напомним, он стоил €927, что по текущему курсу равняется 82 тыс. рублей.

Ранее "Профиль" сообщал, что Lenovo представила новые "умные" очки с дополненной реальностью. По мнению экспертов, представленный девайс может конкурировать с Apple Glass, которые пока находятся в стадии разработки.

Самое читаемое
27.07.2021