Наверх
18 мая 2021

Новый вид гадюки назвали в честь темного мага из серии книг о Гарри Поттере

Змея гадюка Trimeresurus salazar
©Zeeshan A Mirza

Новый вид гадюк обнаружен в штате Аруначал-Прадеш на северо-востоке Индии. Ученые отнесли их к семейству гремучих и к роду копьеголовых (Trimeresurus). Новый вид получил название Salazar – в честь Салазара Слизерина, змееуста и одного из основателей школы волшебства Хогвартс из серии книг о Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг.

Один из исследователей Зеешан Мирза рассказал газете The Indian Express, что является фанатом книги, поэтому с его стороны этот жест – способ выразить автору благодарность. Он добавил, что группа исследователей сначала хотела назвать вид Нагайной – в честь любимой змеи другого темного мага из книг Роулинг – лорда Волан-де-Морта. Но потом решили поберечь это название для нового вида кобры, так как книжная Нагайна относилась именно к этому роду змей.

Ранее "Профиль" сообщал, что специалисты подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных разработали тест-систему, которая позволит выявить коронавирус у собак и кошек. Помимо домашних питомцев, система позволит обнаружить COVID-19 и у других животных, в том числе и у змей. Новая система основана на методике полимеразной цепной реакции, при этом у животных будут брать различные виды проб.

Самое читаемое
18.05.2021