Наверх
17 мая 2021

Обнаружен новый летальный фактор коронавируса

Высокий уровень сахара в крови удваивает риск смерти от COVID-19. Этот вывод был сделан учеными из Уханя, которые также отметили, что подобная закономерность наблюдается, даже если у пациента нет ожирения или диабета.

Китайские ученые обнаружили сбои в иммунитете после коронавируса

Исследователи ранее установили, что заболевание наиболее опасно для людей с рядом хронических заболеваний. Болезни сердца, по мнению экспертов, увеличили вероятность смерти в четыре раза, а диабет или ожирение – в три-пять раз, передает телеканал «Звезда».

Основываясь на исследовании данных об умерших пациентах в больницах Ухани, ученые обнаружили, что люди с высоким уровнем глюкозы в крови умирали в 2,3 раза чаще, чем те, у кого был достаточно низкий уровень. В случае средней концентрации сахара в крови вероятность смерти увеличивается для инфицированных коронавирусом на 71%.

Ранее были раскрыты главные факторы смерти от COVID-19. По словам специалистов, чаще остальных от коронавируса умирают мужчины, пожилые пациенты, а также люди, живущие в постоянном одиночестве. Кроме того, с повышенной вероятностью смерти связано и происхождение пациента – азиатское или африканское.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021