Наверх
9 августа 2020

Раскрыты главные факторы смерти от COVID-19

©REMKO DE WAAL / EPA / Vostock Photo

Научные сотрудники Оксфордского университета (Великобритания) провели исследование, которое помогло найти ключевые факторы, повышающие риск смерти от коронавируса. В ходе работы были проанализированы сведения о более 17 млн взрослых и 10926 смертей среди 40% всех заболевших COVID-19 в стране.

Началась финальная стадия испытаний российской вакцины от коронавируса

Ученые установили, что мужчины, пожилые люди и живущие в одиночестве в 1,59 раза чаще умирают от коронавируса. При этом африканское и азиатское происхождение также связано с повышенной вероятностью летального исхода, сообщает Nature. Люди старше 80 лет имеют риск смерти от COVID-19 в 20 раз выше, чем люди в возрасте 50-59 лет.

К главным опасным факторам также отнесли ожирение, диабет, тяжелую астму и другие респираторные заболевания, хронические заболевания сердца, печени, неврологические и аутоиммунные заболевания. Однако исследователи подчеркивают, что они не обязательно являются причиной смертельных осложнений.

Ранее ученые из Китая обнаружили сбои в иммунитете после коронавируса. Так, выяснилось, что у переболевших COVID-19 значительно снижен уровень лимфоцитов в крови, отвечающих за иммунитет. При этом восстановления лимфоцитов не происходило даже спустя 11 недель после выздоровления.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020