Наверх
3 августа 2020

Началась финальная стадия испытаний российской вакцины от коронавируса

Первую группу добровольцев выпишут 15 июля после сдачи контрольных анализов. Сейчас проходит завершающий этап клинических испытаний вакцины от COVID-19, который проводят специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи и Минобороны. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на военное ведомство.

Отмечается, что результаты анализов добровольцев свидетельствуют о формировании у них иммунитета. Все они здоровы, жалоб на самочувствие или негативных реакций у них нет. Второй группе введут следующий компонент вакцины 13 июля.

Напомним, что первой группе добровольцев, состоящей из 18 человек, ввели вакцину от коронавируса 18 июня. Вторая группа участников эксперимента получила усиленную вакцину, так называемый «бустерный» вариант: первый компонент им ввели 23 июня, спустя три недели будет введен второй.

Ранее «Профиль» писал о том, как добровольцы описывают свое состояние после введения вакцины. Один из участников эксперимента рассказал, что был удивлен отсутствию изменений. Другой поделился тем, что «подустал», но в целом «ничего страшного».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020