Наверх
3 августа 2020

Стало известно о самочувствии участников испытания вакцины от COVID-19

©Министерство обороны РФ

Состояние второй группы добровольцев, принимающих участие в испытаниях вакцины от коронавируса, стабильное. Об этом рассказала врач из НИИ им. Гамалеи Светлана Волчихина в интервью РИА Новости во вторник, 7 июля.

Сами участники эксперимента также отметили хорошее состояние. В частности, военнослужащий-контрактник Иван рассказал, что чувствует себя отлично, но в первые дни после введения вакцины его настораживало отсутствие изменений в организме.

«Температура в норме, пожаловаться не на что», – рассказал еще один доброволец из Севастополя.

Другой волонтер признался, что «подустал», но в целом «ничего страшного». По его словам, после укола ничего не болит, температура не поднималась, давление также было в норме. «И сейчас, когда прошло две недели, у меня самочувствие до сих пор очень хорошее и ничем не отличается», – добавил он.

По словам Волчихиной, все участники находятся под постоянным медицинским наблюдением. Врачи проводят весь спектр исследований, согласно протоколу необходимых испытаний, отметила она.

На следующей неделе добровольцам планируют ввести второй компонент вакцины – так называемый «бустерный» вариант. Благодаря ему будут дополнительно усилены защитные функции организма.

Ранее сообщалось, что в Минкомсвязи разработали систему отслеживания контактов больных COVID-19. Согласно проекту, для этого будут использоваться данные о номере телефона, имеющиеся у Минздрава.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020