Наверх
18 января 2022

Устойчивые к ржавчине: 5 моделей автомобилей, мало подверженных коррозии

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

©Shutterstock/Fotodom

При выборе нового или подержанного автомобиля важно выбирать модель, кузов которой меньше подвержен коррозии. Это поможет сэкономить средства на дорогом ремонте.

Устойчивость к ржавчине не всегда зависит от цены автомобиля. Эксперты портала 110km.ru подобрали пять доступных в России автомобилей, считающихся мало подверженными коррозии.

Hyundai Solaris

Этот популярный корейский седан в некоторых странах продается как Accent или Verna. Еще в 2008 году его признали самой надежной моделью года по версии компании J.D. Power. И старые, и новые поколения Solaris считаются достаточно стойкими к ржавчине, отмечают эксперты.

Kia Cerato

В Корее эта модель известна как K3, а в США – как Forte. Относительно недорогой хетчбэк ориентирован на молодых водителей. Эта модель отличается стойким к коррозии кузовом.

Lexus LS

Первое поколение японского премиального седана сошло с конвейера еще в 1989 году. За годы производстве он заработал репутацию автомобиля с устойчивым к ржавчине кузовом.

Volvo S60

На российском рынке продается третье поколение этого шведского седана. Автомобили первого и второго поколений, отмечают эксперты, при должном уходе могут прослужить десять и более лет без коррозии на кузове.

Volkswagen Golf

Немецкий хетчбэк является одним из самых массовых автомобилей в мире. С 1974 года сменилось уже восемь поколений. Одним из достоинств этой популярной модели считается достаточно стойкий к ржавчине кузов.

Самое читаемое