Наверх
25 января 2020
USD EUR
Погода

Обнаружена угрожающая владельцам Android-смартфонов программа

©Shutterstock / Fotodom

Новая вредоносная программа CallerSpy открыла хакерам доступ к смартфонам на Android. С помощью нее появилась возможность отслеживать все действия в зараженном устройстве и отправлять личные данные пользователя на продажу в даркнет, сообщает Gizchina.

Хакеры создали новый вирус для хищения денег из банков России

По данным специалистов, вредоносная программа распространяется через зараженные APK-файлы по сети. Нередко она может скрываться под видом безопасного почтового клиента Apex App или Chatrious. Поддельный софт распространяется через созданные хакерами веб-страницы, которые можно ошибочно принять за сервисы Google.

Так, попадая в смартфон, вирус получает доступ ко всей личной информации пользователя. С помощью CallerSpy взломщики скрытно делают скриншоты всех окон, где жертва вводит какие-либо конфиденциальные данные. После чего они могут быть выставлены на продажу в даркнет.

В настоящее время зафиксированы случаи заражения устройств на операционной системе Android. Специалисты предполагают, что хакеры могут легко атаковать также iOS-пользователей и компьютеры на Windows. На фейковых страницах, через которые распространяется Apex, упоминаются версии приложения для платформ Apple и Microsoft. Эксперты рекомендуют пользователям интернета воздержаться от скачивания непроверенных установочных файлов с неофициальных сайтов.

Ранее хакеры нашли новый способ взлома переписки в Telegram. По данным специалистов, взломщики проникали в чужой аккаунт через мобильный интернет, вероятнее всего, используя одноразовые сим-карты. Эксперты предупредили, что такой инцидент может произойти, если в настройках мессенджера на смартфоне опция «Облачный пароль» или «Two step verification» не активированы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK