Наверх
18 апреля 2021

Обновление фирменной оболочки MIUI привело к проблемам со смартфонами Poco X3 NFC

Xiaomi Poco X3 NFC

Poco X3 NFC

©Xiaomi

Компания Xiaomi выпустила для пользователей смартфона Poco X3 NFC в европейских регионах стабильную версию оболочки MIUI 12. Она основана на операционной системе Android 11. Пользователи жалуются на проблемы, возникшие после обновления.

Как сообщает iXBT, после обновления на MIUI 12 часть смартфонов начала время от времени внезапно перезагружаться. Это может происходить, даже если гаджет не используется.

Представители Xiaomi предложили в качестве решения проблемы очищать кэш накопителя у Poco X3 NFC. При этом из MIUI 12 пропал встроенный инструмент для этой операции. Пользователям приходится устанавливать сторонние приложения. Кроме того, этот метод на части смартфонов не срабатывает.

MIUI 12 выпущена со статусом "стабильной беты". Она может распространяться среди обычных пользователей смартфона, а не только среди профессиональных тестировщиков.

Ранее "Профиль" писал о том, что Xiaomi привезла в Россию новый смартфон Poco M3. Этот недорогой гаджет оснащен мощным аккумулятором на 6000 мАч и быстрой зарядкой на 18 Вт.

Смартфон оснастили IPS-дисплеем с разрешением Full HD+ и диагональю 6,53 дюйма. Poco M3 работает с помощью набора микросхем Snapdragon 662. В России доступны два варианта – с 64 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти.

В октябре 2020 года пользователи смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco жаловались на международную версию оболочки MIUI 12. Некоторые функции дисплея предназначены только для Китая, другие – очень неудобны для настройки.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021