Наверх
23 июня 2021

Один из самых дешевых смартфонов от Nokia стал доступен в России

Nokia C01 Plus

Nokia C01 Plus

©Nokia

Финская компания представила бюджетный смартфон Nokia C01 Plus. Его отнесли к мобильным телефонам начального уровня, в первую очередь, из-за технических характеристик. Модель оценили в 6,5 тыс. рублей.

Гаджет уже появился на официальном сайте производителя в России и доступен для заказа. Его можно купить в единственном варианте – с 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Смартфон отличился компактным размером и достаточно скромным оснащением для 2021 года. Он имеет 5,45-дюймовый дисплей с разрешением HD+, 8-ядерный процессор Unisoc SC9863A, единственную 5-мегапиксельную камеру на задней панели и поддержку 4G.

Отпечатки пальцев новый смартфон не сканирует, зато фронтальная камера умеет распознавать лица. На телефоне предустановлена умная операционная система Android 11 (Версия Go) – это облегченная ОС, которая лишена некоторых возможностей исходного Android. Компания обещает обновлять гаджет на протяжении двух лет.

Ранее компания HMD Global Oy, занимающаяся разработкой гаджетов Nokia, сообщила о планах выпустить новый субфлагманский смартфон. Он будет иметь пентакамеру и другие максимальные характеристики. Модель придет на смену Nokia 8.3 5G. Смартфон будет работать на мощном процессоре Snapdragon 775.

Также Nokia собирается представить первый игровой смартфон. Он получил название Nokia G10.

Самое читаемое
23.06.2021