Наверх
28 сентября 2021

Пользователей iPhone предупредили о новой уязвимости

Программистом Томми Миском была обнаружена новая уязвимость на смартфонах от Apple. Эксперт заявил, что она открывает приложениям на iOS доступ к данным пользователя.

Apple разрешит менять стандартные браузер и почту в iPhone

Специалист заметил особенности работы предустановленного приложения с камерой. В момент его открытия оно запрашивает разрешение на обработку геолокации владельца iPhone. Как правило, пользователи всегда соглашаются на это, пишет Миск в своем блоге. Далее камера вносит GPS-данные на каждую фотографию, при этом отдельного разрешения уже не требуется.

При копировании изображения вся информация о нем, в том числе координаты, появляются в буфере обмена. По словам Миска, «вытащить» их оттуда способны все установленные на устройстве приложения, в частности, вредоносные. Программист сообщил об этом представителям корпорации Apple, однако они ответили, что найденная проблема уязвимостью не является. В компании добавили, что эта «особенность» не будет устранена.

Ранее Apple устранила скандальную ошибку в новых iPhone. Компания представила обновление ПО для линейки iPhone и iPad. В iOS 13.3.1 программисты устранили целый комплекс ошибок, а главным достоинством прошивки стала настройка для отключения использования сервисами геолокации специального чипа.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021