Наверх
2 декабря 2021

Эффективность дешевого обезболивающего протестируют для лечения COVID-19

Таблетка лекарство парацетамол обезболивающее средство
©Shutterstock / Fotodom

При головной боли часто принимают обезболивающее, так как оно разжижает кровь. Кроме того, средство является недорогим. Ученые утверждают, что препарат снижает риск сердечного приступа, инсультов.

По словам исследователей, аспирин проходит испытания в качестве потенциального средства лечения госпитализированных пациентов с коронавирусом. Ученые хотят понять, снижает ли препарат образования тромбов, сообщает Fox News. Аспирин планируют дать двум тысячам пациентов в качестве дополнения к стандартному лечению.

«Мы ищем лекарства от COVID-19, которые может немедленно принимать любой человек в любой точке мира. Мы не знаем, является ли аспирин таким лекарством, но мы узнаем», – заявил профессор кафедры медицины Наффилд-колледжа Питер Хорби.

Ранее самое популярное обезболивающее оказалось смертельно опасным для людей. Он употребляется само по себе или в составе других лекарств. Ученые указывают, что из-за репутации безобидного средства люди принимают его в большом количестве и в течение долгого времени.

Самое читаемое
02.12.2021