Наверх
11 мая 2021

Поставщика Apple взломали "русские хакеры", в сеть попали секретные чертежи

Хакер взлом кибератака киберпреступление мошенник три
©depositphotos.com

Один из основных поставщиков Apple – тайваньская компания Quanta – стала жертвой группировки хакеров REvil, которой приписывают российские корни. Об этом стало известно в среду, 21 апреля.

Как сообщает Bloomberg, взломщики оставили обращение на русском языке в даркнете. Они обнародовали некоторые чертежи компании Quanta, поставляющей Apple гаджеты и комплектующие дня них. Группировка представила 21 снимок экрана со схемами нового Macbook и пригрозила публиковать новые данные каждый день, если не получит деньги от Apple или Quanta – $50 млн до 1 мая

Хакеры утверждают, что смогли получить доступ к корпоративной системе последней. Полученную информацию они распространять сразу не стали – дождались презентации Apple, чтобы убедиться, что на ней не покажут новые ноутбуки. Впрочем, по данным агентства, Quanta платить не намерена, а Apple пока не ответила.

Ранее "Профиль" рассказывал, что американский суд обязал россиянина выплатить почти $20 млн в качестве компенсации пострадавшим от его хакерской деятельности. В начале 2021 года россиянин был признан виновным в кибератаке на американские кредитные организации, его приговорили к 12 годам тюрьмы. Андрея Тюрина экстрадировали в США из Грузии в 2018 году.

Метки: Apple хакеры
Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021