Наверх
13 июня 2021

Студенты из России стали одними из лучших на конкурсе Red Bull Basement

Студенты МФТИ Григор Адамян и Сергей Колесников Red Bull Basement

Студенты МФТИ Григор Адамян и Сергей Колесников

©redbull.com

По итогам встречи участников Международного студенческого соревнования Red Bull Basement на одном из последних этапов конкурса, который проходил с 10 по 13 декабря, в числе сильнейших оказались проекты двух российских команд.

Так, студенты московского ВУЗа РАНХиГС, представившие проект под названием KARTA, получили право прямого прохода на мировой финал международного студенческого соревнования Red Bull Basement. Wildcard Кирилл Тропинин и Анастасия Смирнова получили за идею приложения для студентов, которое содержало бы в себе всю самую важную и полезную информацию для учащихся: от расписания пар и прохода к нужным аудиториям до новостей про студенческие скидки в магазинах и заведениях города.

Вместе с ребятами Россию на мировом финале представили студенты МФТИ – Сергей Колесников и Григор Адамян. Их проект под названием Book Round занял первое место в стране по итогам национального голосования. Идея их проекта заключалась в возможности бесплатного обмена книгами между студентами, их продажи или передачи даром. Такой подход нацелен на сохранение ресурсов планеты, так как одной книгой могут пользоваться сразу несколько студентов или даже целые поколения учащихся.

Red Bull Basement – это международный студенческий проект, предлагающий своим участникам создать идеи улучшения окружающего их мира путем внедрения современных технологий. В этом году проект проходил в третий раз и собрал свыше 3,8 тыс. заявок из 36 стран. Впервые мировой финал проекта прошел в online-формате. Для участников создали виртуальный город Gather Town: внутри которого студенты могли слушать лекции мировых экспертов в области современных технологий, посещать воркшопы, обмениваться опытом с командами из других стран и многое другое.

Кульминацией четырехдневной Международной встречи стала финальная презентация своих проектов представителями каждой страны. В результате международная коллегия жюри отдала первое место команде из Великобритании, которая представила проект, позволяющий сэкономить до 1,7 миллиардов литров чистой воды в год в одном только Лондоне. Ребята получат главный приз конкурса – поддержку в реализации идеи.

Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте: www.redbullbasement.com

Самое читаемое
13.06.2021