Наверх
2 октября 2020

Раскрыта полная стоимость разработки нового Sukhoi SuperJet

самолет Sukhoi Superjet 100

самолет Sukhoi Superjet 100

В «Ростехе» разработали проект модификации самолета Sukhoi SuperJet 100 c полностью российскими комплектующими. Необходимость замены импортных деталей в самолете стали обсуждать еще в 2018 году из-за санкций, введенных против России западными странами.

Сейчас самолет оснащают двигателями Sam146 совместной российско-французской разработки, а также импортной авионикой, шасси и другими зарубежными системами. К 2023 году планируется создать «Суперджет» с полностью российскими комплектующими, включая двигатели ПД-8.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, близкие к руководству «Ростеха» (владеет разработчиком «Суперджета»), стоимость такой переделки составит 120-130 млрд рублей. При этом половина суммы уйдет на создание двигателя, который разрабатывает Объединенная двигателестроительная корпорация, которая также входит в «Ростех».

Ожидается, что «существенную» часть нужных средств «Ростех» получит из бюджета России. Новый двигатель для «Суперджета» планируется использовать на других типах самолетов, в том числе военных и спасательных.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.10.2020
01.10.2020