Наверх
30 ноября 2021

Раскрыты преимущества российского космического корабля «Орел»

Космический корабль Орёл близко

Космический корабль «Орёл»

©Роскосмос

Российский космический корабль нового поколения «Орел» в случае аварии при запуске сможет приводниться в океане. Об этом рассказал в интервью РИА Новости главный конструктор проекта Игорь Хамиц. По его словам, в случае внештатной ситуации космонавты смогут в безопасности находится внутри до двух суток.

https://www.medikforum.ru/health/98836-umerennoe-upotreblenie-kofe-snizhaet-davlenie.html

Хамиц пояснил, что возвращаемый аппарат имеет положительную плавучесть, и в случае посадки на воду экипажу останется только дождаться спасательную команду. Однако пока непонятно, кто и каким образом будет в такой ситуации спасать космонавтов, уточнил разработчик. Планируется, что работы по созданию такого комплекса завершатся в 2021 году.

Первый полет «Орла», по предварительной информации, должен состоятся в 2023 году с космодрома Восточный. На 2024 год запланирован беспилотный, а 2025 год – пилотируемый полет к Международной космической станции. В 2029 году корабль собираются отправить на Луну. При этом трасса выведения на орбиту при его пуске корабля с Восточного пролегает над Тихим океаном.

Ранее сообщалось, что российским космонавтам установили предельные ограничения по весу. Стандарты касаются тех, кто полетит на Луну на космическом корабле «Орел». Согласно материалам ракетно-космической корпорации «Энергия», корабль может доставить на Луну полезный груз суммарной массой не более 420 кг.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021