Наверх
22 июня 2021

Разработчик "Новичка" планирует выпустить лекарство от коронавируса

Леонид Ринк

Леонид Ринк

Противовирусное и иммуномодулирующее лекарство от коронавируса под названием "Иммофон" разрабатывает российский ученый, который стал одним из создателей сильнодействующего яда.

Один из разработчиков боевой отравляющей системы "Новичок" Леонид Ринк заявил о том, что планирует в ближайшее время выпустить средство от COVID-19, сообщает РИА Новости. По его словам, новый препарат способен ликвидировать цитокиновый шторм – процесс в организме, во время которого иммунитет начинает уничтожать здоровые клетки. Считается, что из-за этого явления умирают многие пациенты, больные коронавирусом.

Ринк отметил, что в испытаниях "Иммофона" приняли участие около 700 пожилых пациентов. "Не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти после заражения", – добавил он. Помимо борьбы с коронавирусом, препарат предназначен для лечения красной волчанки, склеродермии, ревматойдного артрита, псориаза, аллергии и лейкозов, заболеваний легких.

Ранее Леонид Ринк комментировал заявления зарубежных СМИ о "Новичке" после ситуации с "отравлением" блогера Алексея Навального. В частности, он раскритиковал версию о добавлении яда в чай. Ринк назвал причину, по которой версия с добавлением яда в чай блогера является неубедительной. По его словам, такое предположение – «чушь собачья».

Самое читаемое
22.06.2021