Top.Mail.Ru
Наверх
21 января 2021

Рогозин напомнил о разнице между Роскосмосом и NASA

Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

©Александр Рюмин/ТАСС

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин написал в своем Facebook о том, в чем заключаются отличия между NASA и российской корпорацией, управляющая космической отраслью страны. Он напомнил, что Роскосмос занимается не только Международной космической станцией и лунной программой.

«Роскосмос – это производство и поставка в войска лучшей в мире боевой ракетной техники стратегического назначения наземного, морского и воздушного базирования», – заявил глава Роскосмоса. К своему сообщению он добавил фотографии межконтинентальных баллистических ракет, баллистической ракеты подводной лодки и авиационного комплекса.

Ранее Дмитрий Рогозин высказал свое мнение по поводу взаимодействия космических держав – России и США. Он считает, что лунная гонка между космическими державами в определенный момент станет бессмысленной. Он заявил, что США не сможет обойтись в лунной программе без помощи России. Глава Роскосмоса также заявил, что Россия при необходимости готова прийти на помощь США в освоении космоса, а россияне могут рассчитывать на помощь американцев.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
21.01.2021