Наверх
27 сентября 2021

Рогозин рассказал о сроках развертывания российской орбитальной станции

Дмитрий Рогозин российский политик и государственный деятель
©kremlin.ru

Россия начнет развертывание собственной орбитальной станции через пять-шесть лет. Об этом в ходе выступления на форуме "Новое знание" в четверг, 2 сентября, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Это уже совершенно новое поколение орбитальных модулей. У новой станции будет открытая архитектура, и подобные модули в случае выхода ресурса будут заменять друг друга", – заявил Рогозин. По его словам, новая станция будет максимально автономной и будет оснащена элементами искусственного интеллекта. Робототехнику планируется использовать для минимизации рисков, связанных с выходом человека в космос, отметил глава госкорпорации, передает ТАСС.

О необходимости создания собственной орбитальной станции заявили в Роскосмосе в июле. Научно-технический совет госкорпорации рекомендовал включить работы по созданию технического проекта новой станции в Федеральную космическую программу. В настоящее время Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" работает над запуском российской орбитальной станции с функциями космического порта.

Самое читаемое
27.09.2021