Наверх
22 сентября 2021

Планы по завершению эксплуатации МКС к 2028 году подтвердили в Роскосмосе

Международная космическая станция
©NASA / Roscosmos

Научно-технический совет (НТС) госкорпорации рекомендовал включить работы по созданию технического проекта новой орбитальной станции в Федеральную космическую программу (ФКП)-2025. Об этом в субботу, 31 июля, сообщили журналистам в пресс-службе Роскосмоса.

Отмечается, что НТС рекомендовал госкорпорации "с целью исключения рисков", связанных с техническим состоянием российского сегмента Международной космической станции (МКС) и завершением ее эксплуатации к 2028 году, приступить к технической проработке проектного облика новой орбитальной станции РОСС (в составе МКС или в качестве независимой национальной станции). Как следует из сообщения, опубликованного на сайте Роскосмоса, совет рекомендовал предусмотреть разработку эскизного проекта станции и включить эти работы в ФКП-2025.

Решение о продлении работы Международной космической станции (МКС) до 2028 года было принято в начале марта этого года. В середине января Совет по космосу РАН рекомендовал пересмотреть сроки программы полета станции и разработать новую концепцию развития пилотируемой космонавтики, включая "создание на околоземной орбите национальной пилотируемой инфраструктуры".

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021