Наверх
17 июня 2021

Начальник подразделения РЖД задержан при получении миллионной взятки

В Саратовской области начальник Приволжской дирекции по тепловодоснабжению (подразделение филиала РЖД), по версии следствия, заключил договор со строительной компанией на проведение аварийно-восстановительных работ на сумму более 11 млн рублей. После он потребовал от генерального директора организации 25% от общей суммы контракта.

В результате при получении взятки в размере 1,2 млн рублей следователи задержали злоумышленника. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», по которой ему грозит до 15 лет лишения свободы. Имя подозреваемого следствие не называет. Согласно информации на сайте РЖД, Приволжской дирекцией по тепловодоснабжению руководит Александр Кобзев.

Ранее в Волгограде задержали судью со взяткой в 20 млн рублей. Председатель Дзержинского районного суда Юлия Добрынина должна была получить деньги от жены бизнесмена Владимира Зубкова, чтобы освободить его из СИЗО. Супруга предпринимателя заплатила судье сначала 15 млн руб., но Добрынина попросила доплатить еще 5 млн руб. «для решения вопроса»

Метки: взятка РЖД
Самое читаемое
17.06.2021