Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Рогозин узнал причины возникновения «дырки» в «Союзе»

©youtube

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что знает, откуда в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» образовалась «дырка», но сохранит эту информацию в тайне. Об этом он заявил на встрече с участниками V Всероссийской научно-практической конференции «Орбита молодежи», сообщает 18 сентября РИА Новости.

Рогозин рассказал, что на корабле были взяты все необходимые пробы, исходя из которых стало понятно по какой причине возникло отверстие.

«Но мы вам ничего не расскажем», — отметил руководитель госкорпорации, пояснив, что у «Роскосмоса» должна быть «какая-то тайна».

Нештатная ситуация на МКС, возникшая из-за утечки воздуха, произошла в ночь на 30 августа 2018 года. После обследования бортового отсека пристыкованного корабля «Союз МС-09» в нём была обнаружена пробоина размером примерно 3 см. Космонавты заделали отверстие специальным герметиком и стабилизировали давление на МКС.

Ранее Рогозин рассказал о планах создания новой ракеты среднего класса. По его словам, в настоящее время идёт разработка ракеты «Союз-5», которую планируется запускать с комплекса «Байтерек» в Казахстане. Глава «Роскосмоса» не исключает, что на базе этой ракеты будет создана ещё одна ракета среднего класса «Союз-6».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK