Наверх
22 июня 2021

Рогозин заявил о двух пусках ракет семейства "Ангара" в 2021 году

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин четыре

Дмитрий Рогозин

©Александр Рюмин/ТАСС

В 2021 году планируется провести два пуска ракет-носителей семейства "Ангара". Об этом рассказал в понедельник, 14 декабря, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Сегодняшний запуск "Ангары-А5" стал первым за шесть лет и уже третьим для ракет этого семейства. "Два пуска в следующем году", – написал Рогозин в своем Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей. Однако старты каких именно ракет планируется осуществить, он не уточнил.

Ранее сообщалось, что летные испытания «Ангары-А5» продолжатся в 2021 году. Планируется провести пуск третьей ракеты с разгонным блоком ДМ-03 «Персей». Предварительно, он также будет осуществляться с макетом космического аппарата. Всего в рамках летных испытаний планировалось провести десять пусков, но в 2020 году их сократили до шести.

«Ангара» – это семейство экологически чистых ракет-носителей разных классов. В него входят легкая «Ангара-1.2», средняя – «Ангара-А3», тяжелая – «Ангара-А5», модернизированная «Ангара-А5М», а также «Ангара-А5В» повышенной грузоподъемности. Утром в понедельник, 14 декабря, в рамках летных испытаний на космодроме Плесецк состоялся второй пуск «Ангары-А5».

Самое читаемое
22.06.2021