Наверх
21 мая 2022

Российский спутник "Космос-2555" внесли в каталог космических объектов

Запуск спутника "Скиф-Д" запланировали на сентябрь 2022 года
©twitter.com / esoreiter

Специалисты Центра контроля космического пространства Космических войск ВКС вписали в Главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства спутник Минобороны РФ, рассказали журналистам в военном ведомстве в субботу, 30 апреля.

Аппарат "Космос-2555" был запущен с Плесецка легкой ракетой-носителем "Ангара-1.2" в пятницу в 22:56 мск. Аппарат вывели на целевую орбиту в 23:18 мск, информирует РИА Новости.

Главный каталог космических объектов являет собой единую базу данных, которая включает сведения о каждом космическом объекте. В каталог вносятся орбитальные, радиолокационные, оптические и другие данные об объектах искусственного происхождения на высотах от 120 км до 50 тыс. км.

В министерстве подчеркнули, что все предстартовые операции и старт ракеты прошли в соответствии с планом. Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин охарактеризовал "Ангару" как "изящную" и поздравил коллег с успешным запуском.

В 22:58 мск "Ангара-1.2" вместе со спутником военного ведомства была взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра им. Титова Космических войск ВКС.

Это был второй запуск легкой версии ракеты "Ангара". Первый старт этой версии состоялся 9 июля 2014 года также с космодрома Плесецк в Архангельской области.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое