Наверх
3 февраля 2023

"Ростех" будет производить ультразвуковой комплекс для лечения опухолей

"Ростех" в 2024 г начнет производство ультразвукового комплекса для лечения опухолей
©Shutterstock/Fotodom

Холдинг "Швабе", который входит в госкорпорацию "Ростех", завершил технические испытания ультразвукового комплекса "Диатер-М". Он предназначен для диагностики и лечения опухолей. Серийное производство оборудования стартует в 2024 году.

HIFU-комплекс "Диатер-М" – первое российское медицинское решение для удаления новообразований при помощи ультразвука. Преимущества оборудования – высокая точность, отсутствие необходимости в наркозе или введении сильнодействующих лекарств. Об этом сообщили в пресс-службе "Ростеха" во вторник, 24 января.

Развитием проекта занимаются Новосибирский приборостроительный завод холдинга "Швабе" и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. В ближайшее время будет завершена регистрация прибора в Росздравнадзоре, после чего его начнут применять в хирургических отделениях больниц и онкоцентрах.

HIFU-терапия – неинвазивное лечение доброкачественных и небольших злокачественных новообразований с использованием сфокусированных ультразвуковых волн высокой интенсивности. Позволяет уменьшить срок реабилитации больных.

Госкорпорация "Ростех" была создана в конце 2007 года. Занимается содействием разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое