Наверх
4 декабря 2021

Ростех показал экспортный вариант беспилотника «Корсар»

Экспортный беспилотник «Корсар»

©rostec.ru

На авиасалоне МАКС-2019 холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) показал экспортную версию беспилотника «Корсар».

По словам представителей ведомства, летательный аппарат получил необходимые разрешения, потому будет предлагаться зарубежным заказчикам, пишет ТАСС.

В этом варианте радиус действия «Корсара» составляет не менее 100 метров. Дрон способен разгоняться до 180 км/ч, а продолжительность его полета - не менее семи с половиной часов. Помимо этого, беспилотник может быть укомплектован радиолокационной станцией, аэрофотокамерой, метеорологическим оборудованием, оптико-электронными системами и транспортным модулем.

В корпорации отметили, что главным преимуществом «Корсара» является открытая архитектура, которая позволяет адаптировать его возможности под решение различных задач - от разведки погоды до транспортировки грузов.

Ранее сообщалось, что на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2019 в Жуковском планируется представить три перспективных модели беспилотников: разведчик дальнего полета «Орион-Э», аппарат внеаэродромного базирования «Фрегат», а также полноразмерный макет БЛА массой пять тонн.

Самое читаемое
04.12.2021